Política de privacidad

En nuestra Entidad, hemos adaptado nuestros protocolos y políticas de privacidad al Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 (RGPD) y a la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales, dado que nos preocupa la seguridad y la protección de los datos que tratamos.

1.- QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

DATCON NORTE SLU, con domicilio en C/ DOCTOR ALBERCA Nº3, 48007 BILBAO-BIZKAIA es el responsable del correcto tratamiento de sus datos. Puede Vd. consultar sobre este tratamiento a través del siguiente mail dpo@datcon-norte.com

2.- ¿COMO HEMOS OBTENIDO SUS DATOS?

  • Obtención de la propia persona interesada: Si usted es cliente, actual o potencial, o usuario de nuestra web, nos ha facilitado sus datos, bien sea off-line u on-line, al solicitar nuestros servicios, o contactar con nosotros pidiendo información.
    Al facilitarnos sus datos, garantiza que está habilitado para ello, y que la información es cierta, actualizada, y que no infringe ninguna restricción contractual o derechos de terceros. Tiene la responsabilidad de mantener sus datos y su perfil correcto y actualizado, declinando toda responsabilidad Datcon Norte en caso de no hacerlo.
  • Obtención de forma automática al visitar nuestro sitio web: cuando visita nuestra web o perfiles en redes sociales, recopilamos información a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento y analíticas web. Eso quiere decir que se envían datos desde su navegador a nuestros servidores para optimizar nuestros servicios y mejorar su experiencia como usuario. Esos datos pueden ser recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Puede consultar nuestra política de cookies.

    Las categorías de datos que pueden incluir son: dirección IP del usuario, la fecha y la hora de la visita, la URL del sitio del que proviene el usuario, las páginas visitadas en nuestro sitio web, información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

  • Comunicación por el interesado de datos de terceros: con respecto a los datos de otras personas, debe respetar su privacidad teniendo especial cuidado al comunicar o publicar sus datos de carácter personal. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales. La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros.
    Si nos facilita datos de terceros, es su responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos, y es su deber informarles del tratamiento que vamos a llevar a cabo con sus datos. Por la aceptación de la presente política de privacidad, garantiza expresamente que dispone de la autorización para dicha aportación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de cualquier reclamación por persona interesada.

2.- ¿QUE CATEGORÍA DE DATOS TRATAMOS?

  • Datos de identificación (nombre y apellidos), datos de contacto (teléfono dirección email), así como todos los necesarios para prestarte el servicio que en cada caso nos hayas solicitado.
  • Datos de navegación: dirección IP del usuario, la fecha y la hora de la visita, la URL del sitio del que proviene el usuario, las páginas visitadas en nuestro sitio web, información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

Podrá retirar el consentimiento, en los casos en que el mismo sea la legitimación para que podamos tratar sus datos, en cualquier momento remitiéndonos un e-mail en tal sentido a dpo@datcon-norte.com. Dicha retirada no condiciona el tratamiento de tus datos para el resto de las finalidades descritas.

2.- PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS

En DATCON NORTE SLU tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas a través de los diferentes formularios de contacto de nuestra web con el fin de:

  • Tramitar y gestionar las solitudes realizadas por los usuarios en relación a nuestros servicios profesionales.
  • Remitirle información sobre nuestras actividades y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002)
  • Gestionar la suscripción a las publicaciones periódicas on line de los usuarios de nuestra página web.

3.- CUÁL ES LA BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La utilización de los datos que nos ha facilitado a través del consentimiento, es necesaria para la correcta gestión de las relaciones con los usuarios y, además, poder cumplir con las obligaciones legales.

En cualquier momento puede manifestar su oposición al uso de sus datos y, por lo tanto, dejar sin efecto cualquier tipo de gestión con los mismos, quedando únicamente sus datos bloqueados durante el tiempo legalmente previsto. Comunicarle que el no consentimiento puede conllevar que los servicios sean imposibles de prestar.

4.- COMUNICACIÓN DE DATOS

En principio no se cederán datos salvo obligación legal.

Ahora bien, compartiremos sus datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte, o colaboradores externos con quien hemos llegado a acuerdos.

5.- CONSERVACIÓN DE DATOS

Solamente conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, mientras que mantengamos una relación contractual, mientras que exista un requisito legal que lo obligue o mientras que Vd. no ejerza ninguno de los derechos que hagan que no podamos tratar sus datos.

6.- CÓMO PUEDO EJERCER MIS DERECHOS

Como titular de derechos, Vd. tiene el control de sus datos y, por lo tanto, en cualquier momento puede ejercitar sus derechos, enviándonos un mail dpo@datcon-norte.com

Los derechos que puede ejercitar son:

  • Acceso – Podrá consultar sus datos personales tratados por esta Entidad
  • Rectificación – Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos
  • Supresión – Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales
  • Oposición – Podrá solicitar que no se trate alguno de sus datos personales
  • Limitación del Tratamiento – Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias
  • Portabilidad – Podrá recibir los datos personales que nos haya facilitado o que hayamos obtenido en nuestra relación contractual, así como trasmitirlos a otra Entidad

Se informa a los usuarios, que tienen derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa a los interesados de que pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.